Реклама ↓ 

НАБУ – шайка уголовных махинаторов?

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 Реклама ↓   

НАБУ, проедающее деньги налогоплательщиков и почти совсем ничего не делающее в области борьбы с коррупцией, решило по своему разумению продемонстрировать собственную эффективность и учредило шайку криминальных провокаторов и шантажистов.

ГПУ и СБУ поймали эту шайку на примере провокации против мутной Пимаховой из коррупционной миграционной службы.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Коротко – чувиха не хотела брать взятки, а шайка НАБУ всячески склоняла тетку к взятию взятки. Не берешь взятку? Заставим взять! 🙂 В ход шли даже обещания купить лекарства больным детям одинокой мамаши, т.е. Пимаховой.

Эдак мы дойдем и до “эскадронов смерти”, и до “эскадронов смерти эскадронов смерти”.

А законно действовать против коррупционеров не пробовали? Или вы настолько рукожопые и настолько с криминальным мышлением, что по-другому, то есть нормально, не умеете? А, НАБУ? Или НАеБУ? 🙂

Что говорят в Генпрокуратуре?

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала подробности совместной спецоперации ГПУ и СБУ по предотвращению незаконных действий агентов НАБУ.

26 сентября СБУ по собственной инициативе обратилась первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова с заявлением о совершении в отношении нее преступления — провокации подкупа.

«На основании имеющихся материалов 27.09.2017 г. следователи ГПУ внесли в ЕРДР сведения о совершении преступления, СБУ безотлагательно начала комплекс негласных следственных (розыскных) действий. В ходе оперативных действий были зафиксированы неоднократные факты отказа должностным лицом ГМСУ о принятии незаконных решений относительно изготовления документов», – сказано в сообщении.

Как выяснилось в ходе НСРД, С. Титенков входил в состав организованной группы лиц, которая сформировалась в виде т.н. «Тайного подразделения» НАБУ под руководством бывшего сотрудника МВД Украины и с согласия руководителей антикоррупционного бюро.

Целью деятельности организованной группы было искусственное создание условий для получения неправомерной выгоды должностными лицами, их незаконное привлечение к уголовной ответственности и дискредитация, а также дальнейшее положительное освещение результатов и достижений НАБУ по борьбе с коррупцией.

«В состав данного объединения, в нарушение Закона Украины без конкурса привлекались кадры из числа бывших правоохранителей с соответствующими моральными качествами, которые бы способствовали их участию в противоправных акциях с провокации подкупа. Материальное обеспечение этих правоохранителей, а также их так называемых спецопераций осуществлялось исключительно за счет государственных», – сообщает пресс-секретарь Луценко.

Группой лиц использовалась конспиративная квартира оперативных совещаний и разработки дальнейших планов по незаконному привлечению к уголовной ответственности Пимаховой через провокацию подкупа.

Как выяснилось, для достижения своей цели «агенты» способны выйти не только за рамки закона, но и этики, и морали.

В ходе одной из встреч Пимаховой с «тайным агентом» НАБУ Титенковым последний подтвердил факт предложения должностному лицу ГМСУ денежного вознаграждения в сумме 30 000 долларов США.

29 ноября 2017 около 19 часов вечера в одном из общественных мест г. Киева оперативными сотрудниками СБУ совместно со следователями ГСУ ГПУ при передаче 15 000 долларов США первому заместителю председателя ГМСУ Пимаховой был задержан «тайный агент» НАБУ Титенков.

«Одновременно были проведены обыски на конспиративной квартире, в тайном офисе второго подразделения Антикоррупционного бюро и по месту жительства членов т.н. «Тайного подразделения» НАБУ. В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств», – отмечает Сарган.

Во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в ​​с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом «ограничения доступа», тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне.

Результаты следственных действий СБУ и ГПУ, проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

Также отмечается, что агенту НАБУ Екатерине Сикорской и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили «Мазератти», «Лексус» и два «Порше Кайен», приобретенные в последнее время.

30 ноября сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 369, 370 УК Украины, тайному агенту НАБУ Сергей Титенкову.

* * *

Похоже, что Сытник и его шайка обсмотрелись голливудских фильмов, но их смысл так и не уловили в силу недоразвитости. А смысл там всегда один – именно добро должно побеждать зло, а не другое зло.

И да, я не понимаю, почему, как налогоплательщик, должен содержать такую странную контору с криминальными замашками, как НАБУ. Чтобы завтра эта шайка соблазняла, подставляла и пытала реально добропорядочных граждан, чтоб те наконец, не выдержав издевательств, совершили что-либо противоправное – для отчета НАеБУшников перед спонсорами?

Позорище, а не антикоррупция.

Андрей Мирошниченко

 Реклама ↓   
Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →  Реклама ↓ 

Читайте также:

 Реклама ↓ 
Подписывайтесь на наш канал Telegram