НАеБУ нарцисса Сытника и шайки коррупционных “антикоррупционеров”

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Денис Андрус пишет: “Создание НАБУ и САП и их беспрепятственная работа – одно из требований для безвизового режима с ЕС. И мы создали обе эти организации, поверив тем, кто громче всех издавал звуки пламенных антикоррупционеров разными отверстиями своего тела. Мы доверили им позиции в Наглядовой Раде и выборы главы. Выбрали, вроде как, неплохих парней, разбавили на уровне замов членами команды грузинских реформаторов, поддержка Запада, помощь ФБР и т д, и вроде как всё должно было поскакать, ан нет!

На космические носки я совершенно не обратил никакого внимания, потому что как волонтер покупал для очень специальных разведчиков очень специальные трусы, носки и термуху за бОльшие деньги.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Но на моменте скандала с Сергеем Лещенко, который являлся одним из отцов-создателей НАБУ, для меня Бюро в нынешнем составе резко превратилось из НАБУ в НАеБУ без права пересмотра вердикта, потому что более циничного покрывательства “своего” нельзя было ожидать и от старых милицейских и прокурорских кадров. С тех пор я начал “топить” за перезапуск Бюро, а оно само начал штамповать эпикфейлы.

Мелочи типа попавшегося на взятке работника и его коллеге, по пьяни врезавшемся в музейный трактор на Подоле в Киеве, можно было бы даже не вспоминать, если бы по первому НАБУ не начала невнятно мычать в стиле ихтамнет, а второго не приехал отмазывать папа, кандидат в НАБУ.

Иногда казалось, что они что-то делают, но им мешают суды, прокуроры, система. Но и это впечатление прошло во время шоу имени Насирова. Количество эпических прощелков было столь огромно – начиная от беспомощного бодания с вахтером и выбора уикенда, как дня проведения действий, до зачитывания постановы телу, которое врачи назвали бессознательным, и вылетом за положенные 72 часа с вынесением меры пресечения, что ещё на первый день блеянья под судом я спрогнозировал развал дела и колоссальные цифры ущерба Насирову от государства Украина по решению ЕСПЧ, и к этому пока всё идёт.

Именно Насиров заставил посмотреть на действия НАБУ – уж точно его руководства – не как на борьбу с коррупцией, а на галимый пиар и раскручивание собственного имени. Этому способствовали постоянные “утечки” данных из Бюро в дружественные СМИ, как это делалось стало понятно после публикации пленки со сливом Сытником результатов оперативно-розыскных мероприятий приближенным журналистам. Мыльный пузырь надувался.

Дело по львовскому бронетанковому с некомпетентной начисто идеей подмены новых двигателей бэушными, закупка дизеля для армии по якобы завышенным ценам и Павловский, агент Катерина, рюкзаки Саши Авакова, выдача боевого модуля за всю машину… При этом ставки росли: глава ДФС, замминистра, сын министра, фабрика президента.

А на выходе – 26 тысяч гривень, возвращённых в бюджет за все время существования организации, которая стоила нам уже около 1,5 миллиардов!

И если бы только это.

Непонятные мутки с Каськивым, попытка вернуть деньги Курченко-Онищенко, забранные по решению суда по процедуре спецконфискации.

И рядом – Генпрокуратура, которая возвращает награбленное миллиардами долларов, рядом СБУ, которая за год довела до суда более 1000 дел по коррупции.

Мне, как гражданину Украины, как нанимателю господина Сытника, очень давно хочется попросить его отчитаться о проделанной работе, но вот беда: антикоррупционный комитет Рады оказался в руках подельника кружка шаловливых антикоррупционеров, Соболева, который уже около года блокирует избрание представителя от Рады для проведения аудита в НАБУ.

Вот поэтому я и настойчиво пишу уже более года о том, что НАБУ должно быть перезапущено, потому что пробный пуск оказался неудачным.

Это была присказка, теперь – сказка, то есть – события дня прошедшего.

Диспозиция перед началом дня была следующей.

С одной стороны: комитет Рады проголосовал за отставку Соболева с должности главы комитета, в Раду внесли проект постановления по выборам аудитора для НАБУ от Рады, проект закона о подчинении Бюро Раде и о снятии Сытника с должности.

С другой стороны: резкая реакция Запада на вмешательство в работу НАБУ со стороны украинской власти, вплоть до угроз отозвать безвиз и прекратить финансовую помощь на реформы.

Моё мнение по законопроекту Герасимова-Бурбака однозначно отрицательное: Рада не должна контролировать НАБУ единолично ни в коем случае потому что это нарушит систему противовесов – вся исполнительная власть окажется в руках у большинства, которое сможет через НАБУ давить на них как угодно и превратит бюро из условно независимого органа в безусловно зависимый.

После того, как лязгнул зубами Запад и Президент лично провел разъяснительную работу со своей фракцией законопроекты по переподчинения бюро и увольнению Сытника из повестки дня исчезли, что я считаю абсолютно правильным выходом из ситуации. Соболев – уволен, что тоже верно. Теперь лично я ожидаю-мечтаю-требую скорейшего вынесения решения антикоррупционным комитетом по кандидатам на должность аудитора и голосование в Раде: превращение одного из главных инструментов по борьбе с коррупцией в предвыборную площадку для группы проходимцев – недопустимая вещь для нынешней Украины.

Если кто-то забыл, до чего доводят игры в борьбу с коррупцией за российские дерьги, вместо самой борьбы, пусть посмотрит на пример Молдовы, где при помощи РФ была проведена “антикоррупционная революция”, результатом которой стал приход к власти в стране абсолютно пророссийского Игора Додона.

И чтобы закончить с темой антикоррупционной необходимо озвучить месседж Петра Порошенко парламенту по поводу антикоррупционного суда, закон о котором Рада все никак не подготовит на основе рекомендаций Венецианской комиссии.

Прямая речь.

ПП: Завтра вже місяць, як я звернувся до Верховної Ради України з пропозицією щодо прискорення процесу створення Вищого антикорупційного суду.

Це було продиктовано бажанням створити максимально сприятливі умови для ухвалення відповідного закону. Його проект ще на стадії написання мав би бути узгоджений між різними політичними силами.

Моя пропозиція все ще в силі. Однак якщо до початку наступного тижня я не побачу прогресу, протягом семи-десяти днів самостійно підготую та внесу відповідний законопроект.

Прошу народних депутатів зняти з порядку денного старий законопроект «Про антикорупційні суди», як це рекомендувала Венеціанська комісія і розчистити простір для нового проекту.”

Конец цитаты.

Ощутимый и красивый удар на упреждение по кружку шаловливых антикоррупционеров, которые сейчас должны с Соболева переключиться на этот закон, а теперь вынуждены будут или заняться своим нелюбимым делом – поработать – или ещё более нелюбимым – втянуть язык в жо и им не болтать.

И хотя меня очень сильно смущает идея создания полностью автономного механизизма розыска-следствия-суда, я все же согласен с тем, что на первых порах оно может нам и пригодиться, зная чего стоят наши украинские суды, но глядя на то, как НАБУ стало игрушкой в нечистых руках, мне становится не по себе и я жду от закона качественной системы сдержек и противовесов.”

Денис Андрус

Денис Андрус

 
НАеБУ нарцисса Сытника и шайки коррупционных “антикоррупционеров”

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 8