Почему не приходят Starbucks и IKEA

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Старбакс и Икея не приходят, патамуша коррупция, кококо-кококо-кококошеньки!

Если бы Старбакс хотел, а Икея могла – давно бы пришли.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Для справки:
Макдональдс каждый год награждает лучшие по обороту рестораны.

Так вот. С момента открытия мака на вокзальной, он уже несколько раз занимал первое место в МИРЕ по обороту, среди всех маков.
Жирный пирог? Очень жирный. И вы до сих пор считаете, что Старбакс не приходит из-за каких-то мифические индексов коррупции? Лол.

Маркетологи там уж точно не хуже маковских. И инвестиционная привлекательность для них уж никак не связана с коррупцией и т.п. Если они до сих пор не пришли, означает лишь то, что они не видят экономических перспектив. А это объясняется целой тучей факторов, но главных тут два:

1) тяжело конкурировать с фактически монополистом в регионе, когда

2) нет достаточного потенциального спроса на твою продукцию (читай – нет достаточного количества Потенциально твоих Клиентов). Все, точка тут.

Икея – это не чистый производитель мебели. Это, по сути, системный интегратор локальных, в большой мере, товаров. Как Юск только с большим уклоном в мебель и меньшим в ширпотреб, Т.е. есть у них типовой товар. Есть такой, что делается только на конкретных фабриках для всего региона. Но значительная часть (дающая большую часть оборота) – делается по типовые чертежам на местных фабриках.

А теперь представьте себя в роли фабриканта. Делаете вы корпусную мебель, например. И успешно ее продаете с маржой 100-200%. А тут к вам приходит представитель Икеи и говорит, а давайте вы ляжете под нас, мы вам дадим твое чертежи, возьмем на себя логистику и дистрибюцию, но только вот маленький нюанс: что бы держаться в тренде ваша маржа упадет до 15-30%.

И как вы думаете, что ответит фабрикант представителю Икеи?

Забудьте про Икею, пока наш рынок не насытится достаточно. А он не насытится, пока будет находиться в стадии развивающегося. Ну а это – лет и лет еще.

Ну и пока наш зубожилый народ не перестанет хотеть иметь быт “по-багатому”, когда внешний вид и “стиль” будет иметь главенство над функциональностью. Проще говоря, пока народ не перестанет предпочитать дорогое говно дешевому говну.

Дмитрий Левинский

Дмитрий Левинский

 
Почему не приходят Starbucks и IKEA

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

91 − = 83