Летающий фуфел Су-57

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Владимир Зайчиков пишет: “Какие именно недостатки имеются в российской машине якобы пятого поколения Су-57?

Самолет вообще выглядит одним сплошным летающим недостатком. Сырое и недоработанное в нем все. Зачем его приперли в строевую часть – вопрос к кремлевским пропагандистам, военной задачи этой машине не решить никакой.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Расхваленные особо мощные ракеты оказались так велики, что не помещаются во внутренние отсеки и могут быть только несомы на внешних пилонах, что хоронит фактор скрытности сразу же.

Это не считая двигателей, которыми оснащены истребители «многоплюсового», но все равно четвертого поколения. Если нос самолета еще похож на тот, что имеют настоящие стелсы F-22/35, то даже воздухозаборники немедленно выдают самолет любому радару, поскольку внутри них виднеются турбины, у настоящего стелса скрытые за особыми изгибами внутри фюзеляжа.

Дальше к заду – вообще жопа. Гигантский факел от двух движков сообщает всему миру, что летит тяжелый самолет с недостаточной тягой. Форсажные камеры, конечно, выведут Су-57 на весьма кратковременный сверхзвук но ни о каком «суперкрузе» подобно Раптору российский самолет не может и мечтать.

Двигатель АЛ-41Ф обладает недостаточной тягой и способен двигать с заданной скоростью только более легкие Су-35. Что, опять же, является полетом на ДОЗВУКЕ, который у семейства Flanker’ов обычно происходит на 0,85-0,95М).

Двигатели в России сделать не могут от слова «никак». Уже десяток лет там повторяют мантру о «вот-вот» и их несравненное «изделие» займет место внутри самолета и вот тогда он полетит и всем покажет.

Не полетит и не покажет. Охлаждать выхлоп у двухдвигательного Раптора до того, что машина практически не светится в инфракрасном диапазоне (как, впрочем, и F-35) – чудо из чудес и мне самому трудно представить, как это достигнуто да еще в серийных машинах, да уже и у целого ряда моделей – от В-2 и до нынешних строевых F-22/35.

Есть и еще крайне серьезная вещь: крепление фонаря кабины. У Раптора он цельный, из особого поликарбоната и установлен так хитро, что держится даже на высоких скоростях. У обычных же самолетов фонарь раздельный, с крупным ободом из металла посередине, он-то и держит фонарь вместе, заслоняя изрядное пространство для обзора и…ярко светясь на радарах. Фонарь Раптора – вещь революционная, поскольку никто его повторить не смог, сколько ни пытаются – посмотрите вокруг.

Не будем говорить и о створках бомболюков у стелса – это отдельная пестня. В открытых источниках в США писали о том, что длительность цикла по раскрытию створок люка, выбросу ракеты или бомбы и захлопывания этих створок близка к скорости срабатывания затвора фотоаппарата, около 1/100 секунды. Рассчитывалось это и на простое человеческое моргание глазами. Моргнул оператор РЛС – и пропустил момент, когда открытые створки выдавали машину.

Отсутствует у российского самолета и нужная электроника, дающая пилоту возможность быть полностью осведомленным об обстановке на 360 градусов вокруг и помещающая его в середине «сферы», когда пилот видит все в любом ракурсе вокруг себя и в состоянии вести бой под любыми углами.

Короче, у Су-57 нет ничего, что делало бы его боевым самолетом пятого поколения. И сами эти наглые трепачи прекрасно об этом знают, потому и прикрыли производство отодвинув на совсем уже неприличный срок очередную дату выпуска-запуска двигателя.

Сейчас их самолет являет собой летающую мишень для любого американского летчика и необязательно сидящего в кабине машины пятого поколения.

А еще россияне несут и несут тошнотворную вечную свою ахинею о «многоплюсовых» самолетах четвертого поколения. Они и быстрые, они и маневренные сверх всяких пределов, они и то они и сё. Хотя уже десяток лет назад во время учений американские летчики месяцами летая на Рапторах условно «сбивали» любую машину поколения 4+++++++ столько раз, сколько они оказывались вместе в воздухе.

Все эти сверхзвуковые самолеты России способны выжечь топливо на форсаже за пять минут. В нормальном режиме они летают на ДОЗВУКЕ. В то время как Раптор постоянно способен летать именно на 5-6-7-8 сот километров в час быстрее. Как при таком колоссальном преимуществе воздушный бой вообще возможен россияне говорить избегают, только без конца долдонят о своем «многоазимутном» изменяемом векторе тяги. От которого еще в семидесятые, проектируя F-15 отказались американцы, не самая последняя нация, имеющая что сказать в авиации.

За пустой брехней кремлевская сволочь тщательно обходит простейшие факты, показывающие бессмысленность даже сопоставления самолетов поколений 4 и 5. А в Америке между тем вовсю форсированно создается машина уже шестого поколения, с возможностью летать уже на гиперзвуке. Пилотируемая и беспилотная.”

P.S. Для сравнения под схожим углом – Раптор.

F-22 Raptor
F-22 Raptor

Владимир Зайчиков

 
Летающий фуфел Су-57
4.8 (96%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

58 + = 61