Умер Олег Табаков – фашистско-путинская сволочь

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Вчера я не хотел ссать на могилу Олега Табакова по одной очень простой причине: ещё не остыл труп.

И вообще, я даже засомневался, а стоит ли вообще упоминать его продажное имя на моих страницах?

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Для ответа на этот вопрос я не только копался в недрах своей души, но и зашёл на страницу Виктора Шендеровича. Хотя я бываю с Виктором Анатольевичем не согласен примерно в 5% из 100%, всё же, я считаю его одним из столпов Совести Нации – для тех и среди тех, кто себя может причислять к российскому народу в смысле «нация» (коих с каждым годом в России остаётся всё меньше). И конечно же, зная биографию самого Виктора Анатольевича, я помню, что без той роковой, в положительном смысле, встречи между ним и Олегом Табаковым, возможно, мы бы не знали Шендеровича таким, каким он есть.

И вот я читаю у Шендеровича на странице: «Когда умирает близкий человек, мы оплакиваем себя – таких, какими были только с ним и больше не будем ни с кем никогда. И я реву сейчас в память о пятнадцатилетнем мальчике, для которого весь мир поделился на «до» и «после» встречи с Олегом Павловичем Табаковым».

Ну да, ну да. Виктор Анатольевич, возможно, оплакивает – действительно – себя, как он тут элегантно выразился. Но Табакова ли?

И вообще, ведь это был именно Виктор Шендерович, который первым ударил в там-там для пробуждения сознания так и не сформировавшейся нации во время Олимпиады в Сочи – вы уже забыли, что ли, его пост «Путин и девочка на коньках»? Вот он:

https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/

В этом тексте Виктор Шендерович правильно поставил диагноз как обществу, так и т.н. «власти» в России, образца 2014 года: зарождающийся фашизм. И тот его текст вызвал совершенно зверский баттхёрт у всех тех лжепатриотов, которые, за последние четыре года, всё больше и больше учат нас правильно родину любить.

И тогда я имею спросить: а Олег Табаков разве не был громким и публичным активистом в этом процессе зарождения российского фашизма?

Вот он публично называет граждан Украины убогими:

 
Вот он на всю страну (и за её пределами) говорит о том, что Крым не имеет никакого отношения к Украине:

 
Ютъюб не может врать.

В марте 2014 года Табаков подписал письмо деятелей культуры и искусств в поддержу Путина и аннексии Крыма. Он являлся «доверенным лицом Путина» на спецоперациях по «выборам Путина». Он находился на бюджетном подсосе прямо у администрации президента:

 
Он яро поддерживал преступный режим путинской ОПГ даже тогда, когда запрятали в тюрьму Олега Сенцова и когда арестовали Кирилла Серебренникова – его профессиональных коллег.

Да, я прекрасно помню, какой ужасный баттхёрт вызвал мой пост на смерть Алексея Баталова:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1449423055119004

Очень советую прочесть этот пост по ссылке выше. Баталов был знатным фашистом от искусства!

Знатным фашистом от искусства была и Лени Рифеншталь. Талантливая? Безусловно! Ну и что? Это не делает её не фашистом.

Талантливым ли актёром и режиссёром был Олег Табаков? Конечно. Но это не делает его не фашистом, да ещё таким мерзко- и мелко-продажным.

Собственно, Адольф Гитлер тоже писал акварельки. Давайте поплачем по усопшему художнику…

И теперь, без малейших угрызений совести, я имею кое-что сказать на могиле Табакова. То же, что и на могиле Баталова.

Ну что же, Олег Павлович Табаков, народный артист СССР и лауреат Государственных премий СССР, а также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»: засунь себе Крым и путинские деньги в жопу и теперь спи спокойно! Ведь ты, старый идиот, «позаботился» о будущих поколениях! Как когда-то такие же в Германии… Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

Wir werden zu Not auch einmal ohne Butter fertig werden, niemals aber ohne Kanonen, и мы знаем, что было дальше.

А теперь, напоследок, парочка не моих текстов, хорошо?

***

Борис Хельсинский:

Мне кажется, что многие люди просто не понимают истории с Табаковым.

А теперь медленно разжёвываю, блять –

Вы только представьте, как могли бы повлиять на ход событий, на умы людей в стране люди с таким авторитетом и такими именами, как Табаков, Захаров, Хазанов, Фрейндлих, Мацуев и пр., пр. пр.

Только представьте, что все они в один голос выступили бы против Путина, против аннексии Крыма, против войны с Украиной, против преступления и смерти.

А вместе с ними высказались бы спортсмены, такие как Овечкин, Роднина, Тарасова…

А с ними артисты эстрады…

А с ними артисты цирка и т.д. и т.п.

Режим уже давно бы пал!

Но нет же! Ничего подобного не произошло! Все они дружно одобрили преступления Путина, его воровство, его войны, смерти тысяч и тысяч людей.

Никакого прощения. Никакого!

Это не полуграмотные люди. Они всё прекрасно понимают и подмахивают, как проститутки, убийце и вору, международному террористу и военному преступнику, уничтожающему, насилующему мою страну.

Он великий актёр!

Да насрать! Насрать на его роли , если он одобрил военные преступления!

Никакого прощения и снисхождения!

Этим сукам похер на миллионы россиян, загибающихся в нищете без лекарств, врачей, сидящих по уши в долгах кремлёвским шакалам.

Театр он спасал… Театр Карабаса в стране дураков он спасал в первую очередь!

Простить – значит плюнуть на могилы умерших и убитых путинским фашистским режимом.

 

***

Аркадий Бабченко:

Уже который раз, а я все словно студентка – удивляюсь, как впервые. Скажите, а это какой-то особый менталитет – раболепствовать перед любой знаменитостью, каким бы подлецом он ни был, да? Актер в России – это априори сын божий?

Вот, чувак заявляет: «все украинцы – убогие и неграмотные». Заявляет: «Мне их не жалко, я махнул рукой на украинцев».

Еще раз – «Мне их не жалко. Я махнул рукой на украинцев».

Ему не жалко убитых, понимаете? Не жалко, что вся страна четвертый год воет, хороня своих мальчишек. Не жалко, когда люди километрами становятся на колени, хороня своих павших. Не жалко людей, которых осколки перепахивают и уродуют так, что потом не собрать уже человека обратно. Что он всю оставшуюся жизнь будет жить с болью и муками, а его будущее превращено в ад.

Подписывает письмо с одобрением оккупации и войны. Становится доверенным лицом тирана и убийцы.

Имея гигантский публичный ресурс, мог бы возвысить свой голос против. Но выступает «за».

За войну. За убийства. За репрессии. За пытки. Становится вербовщиком этой ублюдочной власти на эту ублюдочную войну.

Я годами хороню своих знакомых и друзей. Годами моих знакомых и друзей отправляют в тюрьмы. Я годами жил в страхе, боясь любого ночного шороха. Годами ждал ареста. Годами подвергался травле. Годами боялся за свою семью. Я в сорок лет стал беженцем, без ничего, начиная заново сломанную жизнь. Я уже здесь, уже в новой стране, хороню своих новых знакомых! Десть тысяч смертей. Миллионы – миллионы!!!! – сломанных судеб, разрушенных жизней.

Два! Миллиона! Сломанных! Судеб!

Репрессии целого народа. Дети без отцов. Пытки. Убийства. Подвалы.

Я их ненавижу. Ненавижу, блядь.

И тут мне говорят – ах, как он сыграл Кота Матроскина…

Эммм… Что? Извините, вот вы сейчас серьезно?

Вы в каком-то параллельном мире что ли уже живете? Где черное и белое поменялось местами? Где не понимают, что такое добро, и что такое зло?

Вы вот, блять, серьезно мне на одну чашу весов ставите убийства людей, увечья, изломанные жизни, белые от боли глаза в госпиталях, пытки на подвалах – и Кота Матроскина? Вы всерьез меня хотите убедить, что я сейчас, сам со сломанной жизнью, должен пустить сопли, потому что чувак гениально сыграл Искермаса в такой же насквозь лживой советской стране?

Вы совсем что ли ориентиры потеряли?

Сука, да играть в добреньких советских фильмах, пропагандирующих любовь, честь, достоинство, правду, в стране, которая в этот момент – вот в этот самый момент – убивает миллион афганцев, калечит Новодворскую в принудительной психиатрии, калечит Буковского, убивает Марченко – да за это, сука, отдельный ад должен быть. Это отдельное дно подлости, приспособленчества и подхалимства.

Искермаса он, блядь, сыграл. Когда Буковскому на тюрьме в больничке ноздри трубкой для принудительного кормления рвали.

Да плевать на все таланты и гениальности людей, оправдывающих оккупацию, заявляющих, что соседняя нация ущербная и лижущих жопу тирану и убийце. Просрали они все свои таланты. За величие и бюджетные дотации продали. За смерти и репрессии других.

И ладно бы какой-то безмозглый алкоголик. Нет же. Ведь все понимал. Все знал. Сознательно делал.
Талант в этом случае – отягчающее обстоятельство. А совсем не индульгенция. Нет, друзья мои, ровно напротив. Талант отягощает участь подлеца.

Гитлер тоже, говорят, неплохие акварельки рисовал.

Давайте поскорбим по художнику.

Реквизиты, думаете, не поставлю? Да хер там. С радостью на их смертях заработаю. Мне еще свою жизнь заново отстраивать. Медикам вон на войне в этом месяце еще на бензин отдать надо. Я ж «ущербная нация». Ничего святого. Хоть на что-то имперский шовинист сгодится.

***

И ещё Аркадий Бабченко:

«Новая Газета» публикует посмертный панегирик по Табакову. «Добрый товарищ, великий мастер, такого больше не будет». Новая Газета. В которой шестеро убитых этой властью. Панегирик по доверенному лицу, адепту, пропагандисту и агитатору этой самой власти. Которая их и убивает. Добрый товарищ.

Коллеги, а повесьте уж сразу портрет Доброго Товарища рядом с портретами убитых. Органично будет. Ну, добрый товарищ же.

Мордор искажает адекватное восприятие реальности. Помни.

Слава Рабинович

Умер Олег Табаков – фашистско-путинская сволочь
5 (100%) 3

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 6 =