Еще одна фашистско-путинская ложь об “антисемитизме” украинцев

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Alexander Osovtsov пишет: “Некоторое время назад в Москве, в Еврейском музее и Центре толерантности была выставка про восстание в лагере смерти Собибор. На её открытие приезжали Нетаньяху и Путин, и экскурсию для них двоих провёл лично директор музея и центра, он же президент Федерации еврейских общин России, второй человек в иерархии путинского еврейского официоза Александр Борода.

Помимо прочего, отвечая на вопрос израильского премьера о том, скольким восставшим удалось вырваться из лагеря и что с ними стало, Борода сказал: “Выбежало более 300 человек, потом они разделились на три группы. Одна группа во главе с Печерским ушла в Белоруссию, и они практически все дожили до конца войны. Вторая группа пошла на Украину, и они все погибли от рук бандеровцев. И третья группа ушла в Польшу, часть была выдана местным населением немцам и была убита, большинство оставшейся части после войны погибло в погромах, которые устроило местное население”.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Эти слова замечательны тем, что ложью они являются от начала и до конца, все целиком и в каждом пункте по отдельности. Из тех девяти, кто во главе с Печерским действительно ушёл на территорию СССР, то есть в Белоруссию, трое погибли, а один пропал без вести, то есть почти наверняка тоже погиб.

В Польшу никакая группа уйти не могла по причинам, от них нисколько не зависевшим – они уже в ней находились, так как Собибор – это в Польше. Местные жители действительно некоторых выдали немцам, а некоторых убили, кого-то ещё во время немецкой оккупации, а кого-то – и после неё. А некоторым местные жители помогли спастись. Полной статистики я не знаю, да и установить, кто как погиб при немцах про каждого вряд ли реально. Но о “большинстве, погибшем в погромах”, речи быть не может.

Но самое, конечно, интересное – это рассказ Бороды о второй группе героев еврейского сопротивления, полностью убитой извергами-бандеровцами. Прошу понять меня правильно – как и в случае с поляками, и с любым другим народом, бывшим тогда под властью гитлеровского рейха, среди украинцев в целом и бойцов ОУН(б), в частности, встречались как убийцы евреев, так и Праведники.

Но вот что до участников легендарного восстания в Собиборе, тут бандеровцы вообще ни при чём во всех смыслах – по той простейшей причине, что странная мысль пробиваться в Украину ни одному из них не могла прийти в голову, и для того, чтобы понять, почему, достаточно глянуть на карту. Советские военнопленные ушли в недальнюю Белоруссию, польские евреи остались в Польше, всё, “поход в Украину” через сотни километров оккупированной территории Борода просто выдумал, и причина его вранья очевидна – она стояла рядом, и зовут её Путин.

В угоду своему начальнику и спонсору, можно сказать, патрону и работодателю, крупный еврейский функционер режима умышленно оклеветал два народа, которые этот патрон не любит. Для человека, который считает себя вправе говорить от имени евреев, на которых клевета веками ложилась тяжким грузом, отравляла всю жизнь и многажды приводила к трагическим последствиям, в том числе непрерывно сопровождала наших героев, совершивших свой подвиг в Собиборе, это не просто рядовая подлость. Это гнусное надругательство и над памятью тех, кто вопреки нацистской клевете смог остаться людьми чести до последнего мгновения, каким бы страшным оно ни оказалось.

Горько, что в следующем веке кто-то, кто набрался наглости рассказывать об их мужестве, повёл себя как те клеветники, что при жизни героев обвиняли их в столь же выдуманных преступлениях. Ещё горше, что кто-то мог ему поверить.”

Alexander Osovtsov

 

Без цензуры! Украина и мир. MirAdverMAN

Еще одна фашистско-путинская ложь об “антисемитизме” украинцев
4.8 (96.67%) 6

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 2 =