Евреи, украинцы и историческая справедливость

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Helgi Sharp пишет: “Я сознательно ни разу не касался двух тем – национальной и языковой. Не касался потому, что срач по ним в такой же степени неизбежен, как восход солнца или вступление Украины в НАТО.

Но сегодня решил изменить себе, и вот почему.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Во мне благополучно течёт две крови – украинская и еврейская. Настолько благополучно, что я никогда не отдавал предпочтения ни одной из них. Но тренд последнего времени, когда умышленно (и мы все знаем кто) пытаются столкнуть еврейский и украинский народы на исторической почве, начал меня здорово напрягать.

Дошло до того, что некоторые неуравновешенные особи уже ставят ультиматумы: если ты поддерживаешь переименование Московского проспекта в проспект Шухевича – вон из друзей!

Я историк по одному из образований, а потому не считаю эту науку наукой в полном смысле этого слова. Да, можно зафиксировать отдельные даты происходивших событий, но их трактовку принято давать настолько идеологически конъюнктурно, что говорить о строгом научном подходе к предмету изучения не приходится.

И между тем, я считаю, что историческая справедливость в отношении еврейского народа после Второй мировой войны в достаточной мере восторжествовала. Он получил своё государство, которое сейчас является лидером по всем показателям в своём регионе. Холокост признан во всём мире. Мало того, за его отрицание во многих странах введена уголовная ответственность.

Антисемитизм осуждаем и порицаем. Евреи занимают ведущие посты в правительствах всего мира, они более, чем достойно представлены в науке и культуре на всех континентах. Очень много художественной литературы и шедевров кинематографа сугубо на еврейскую тематику – один “Список Шиндлера” чего стоит.

К сожалению, пока абсолютно не так обстоит дело с исторической справедливостью по отношению к украинскому народу. Его многовековые гонения, планомерное уничтожение государственности, культуры и языка пока признаны очень немногими.

Причина проста – мир привык смотреть на украинцев глазами советско-российских пропагандистов, историков и политиков. Мы сейчас прилагаем огромные усилия для того, чтобы за рубежом узнали о Голодоморе, всех этапах национально-освободительного движения украинцев, приняли их аутентичность.

И мы только в начале этого пути.

Знаете, когда играют две футбольные команды, я всегда болею за более слабую. Так и сейчас: пока украинцы в деле исторической справедливости и национальной самоидентификации не добились таких (или почти таких) результатов, как евреи, моя кровь будет более украинской, чем еврейской.

Завоевать свободу и независимость в белых перчатках ещё никому не удавалось. И если кто-то опять вздумает ставить ультиматумы относительно Шухевича, Бандеры etc. или огульно винить украинцев во всех мировых грехах, уходите сами – переживу.”

Helgi Sharp

 

Без цензуры! Украина и мир. MirAdverMAN

Евреи, украинцы и историческая справедливость
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

64 − 56 =