Отказ от русского языка не спасет вас от агрессии России

В соцсетях под копирку разгоняются мнения “разных граждан” о том, что вот если всем общаться на украинском языке, то у России не будет повода защищать в Украине русскоязычных граждан, и вообще “русский мир” скукожится, засохнет и сам отпадет.

Не ведитесь.

Так называемая “защита русскоязычных” и “русского мира” – это, как говорится, сказки для приезжих. Надуманный повод, фиговый листок, который едва прикрывает наготу настоящего путинского фашизма, маниакального желания Путлеррейха заграбастать Украину любыми путями, средствами и жертвами.

Ибо без Украины настоящей российской империи, или Путлеррейху – не бывать. Неполноценным он будет, этот недорейх с его недофюрером. Посмотрите хотя бы на космос СССР. Как минимум на 75% он был украинским. Королев, Глушко и т.д. Или тут же возьмите боевые баллистические ракеты “совка”. Все или почти все – Украина. И так во многих жизненно важных для империи вопросах.

Непременно надо подмять Украину. Без нее – никак.

Сказка о том, что надо срочно всем перейти на украиноязычное общение, а то Путин еще сильнее нападет – это и глупость, и провокация.

Глупость со стороны украинских патриотов, которые путают военную оборону от агрессора с культурными мероприятиями. Агрессора, которому во что бы то ни стало надо захватить твою землю и поработить твой народ. Культурными мероприятиями, которые важны прежде всего для мирного развития и используются в информационной войне как вспомогательное, а не решающее средство.

Из того, что вы перестанете пользоваться русским языком и даже знать его, никак не следует, что Россия тут же перестанеть агрессивно лезть в ваши дела и через вашу границу.

Врать тебе враг будет на твоем родном языке, брат.

Что, Корея в 50-х годах прошлого века (1950–1953 гг.) разговаривала на русском языке, что туда залез СССР, поставив на севере марионеточное правительство советского “майора Кима” – будущего диктатора Ким Ир Сена?

Постколониальный Вьетнам в 1957-м году тоже разговаривал на русском языке, что туда влез СССР помогать войной марионеточному коммунистическому Хо Ши Мину, в результате чего разразилась страшная бойня аж по 1975-й год? Тоже в русском языке дело?

Или в Венгрии в 1956-м году дело было в русском языке, а не в стремлении венгров к свободе от “совка”?

А Чехословакия в 1968-м? СССР там тоже русскоязычных защищал? Или просто подавлял Пражскую весну, подминал под себя окончательно свободолюбивых чехов и словаков?

Или в Сирии Россия теперь убивает сирийцев – плохих, не любщих русский язык, – защищая хороших русскоязычных сирийцев? Да? Или все-таки нет?

И посмотрите, как неистово брешут на всех европейский языках черноротые “раши тудей” всех мастей.

Не в языке тут дело, друзья. А формальный лживый повод всегда найдется – язык или острый/тупой конец куриного яйца.

Это также и провокация российской гэбни против граждан Украины. Чтобы те, кто тупее, начали дергать остальных, отвлекать их внимание, раздражать, насиловать непременным и срочным языковым вопросом, который волшебно и одномоментно решит все проблемы бытия. Эта провокация запускается в общество для добавления хаоса, дестабилизации, развала страны. Быть может, именно эта провокация и станет последней каплей, которая обрушит Украину. Не поддавайтесь.

Безусловно, в Украине должен быть на 100% возрожден украинский язык, он должен быть одним и единым государственным. Он заслужил – за 300 лет притеснений. Он богат и красив, в конце концов.

Однако реукраинизировать Украину надо спокойно, культурно, мягко-настойчиво, современно. Это отдельная история, которая с российской агрессией на самом деле почти не пересекается.

Отказ от русского языка не спасет нас от агрессии России. Оружие и армия – спасут. Волонтеры спасут. Весь народ, разнообразованный, разноликий, разноговорящий, разновозрастный, поднявшийся на защиту родной земли – спасет. Эффективная страна, свобода, разум и упорный труд нас спасут.

И потом, кто сказал, что у путинской России есть монополия на русский язык? Или это все же язык северных территорий Руси Киевской, Украины? 🙂

Как ни бесятся враги, Украина будет украиноязычной, сильной, богатой, свободной, умной и красивой европейской страной. По праву.

А Путлеррейх обязательно будет разрушен.

Главное – не путать. В бою хорош автомат. Книга – после боя.

Шануймося, українці.

Андрей Мирошниченко

Рисунок: Юрий Журавель


мир и Украина