Почему Шендерович – негодяй

Виктор Шендерович пишет: “Дорогие украинцы, мы таки братья. У нас портреты Сталина, у вас – проспект Шухевича. Давайте же и дальше, не сворачивая с избранного пути, по-братски соревноваться в идиотизме и людоедстве.”

Такое мог сказать либо дурак и невежда, либо негодяй. Виктор Шендерович явно не дурак и не невежда.

Товарищ российский “оппозиционер” ставит на одну доску Сталина, творца Голодомора и других методов геноцида украинцев, убившего более 10 миллионов их, и Шухевича, сражавшегося за свободу Украины военными методами.

Шухевича можно было бы еще поставить на одну доску с Бегином, сражавшимся за Израиль военными, вооруженными, в т.ч. террористическими методами. С натяжкой, ведь всякое сравнение хромает.

По Шендеровичу же выходит, что Бегина можно поставить на одну доску с Гитлером и его организаторами Холокоста. Они оба убивали англичан во время Второй мировой войны.

А, быть может, найдется и ультра-последователь логики Шендеровича и поставит самого Шендеровича на одну доску со, скажем, Юлиусом Штрайхером, повешенным в Нюрнберге пропагандистом гитлеризма.

А когда Шендерович возмутится таким сравнением, этот ультра-последователь скажет: “Да это просто ирония такая была, чувак”.

Так или иначе, Шендерович убился об украинский вопрос. Как и многие российские “оппозиционеры” фашистскому режиму Путлера – до него.

Однако открытые и латентные украинофобы тявкают, а Украина идет вперед. К подлинной независимости. В том числе и в признании борцов за ее свободу. Пусть и не всегда однозначных для некоторых заангажированных совком наблюдателей.

Андрей Мирошниченко
 


Подписывайтесь на наш канал Telegram telegram