Антиукраинская пропаганда методом “отказа от языка вражды”

Один из видов антиукраинской путинской пропаганды – излишнее очеловечивание врага, придание террористам и убийцам вида людей, “которые так мир видят”, – с использованием логической диверсии – подмены понятий.

В Лугандоне, дескать, не наемные солдаты гибридной армии РФ, которая оккупировала часть Украины и убивает граждан Украины, а “пусть даже и боевики” ДНР, тоже люди, из Республики, у которых просто есть свое, другое мнение.

Ну, вы поняли, то самое другое мнение – что “Украины никогда не существовало, что ее не должно быть, а украинцев очень запросто можно убивать. И что тут, на территории Украины, должна быть Россия”.

Этот вид антиукраинской путинской пропаганды – неназывание явлений их настоящими именами, подмена понятий под названием “отказ от языка вражды” – часто встречается, например, в деятельности печально известной “журналистки” Станко.

Касательно “тоже людей”.

Журналист Юлиус Штрайхер тоже человеком был. И имел право на все человеческое. В том числе на свое человеческое мнение. Что везде должен быть Рейх, и этот Рейх имеет право немножко поубивать неугодных. Несколько десятков миллионов неугодных. Но злые люди использовали против него язык вражды. И действие вражды. И повесили в Нюрнберге по приговору трибунала. Нетолерантно получилось.

Или вот Йозеф Фрицевич Геббельс. Доктор наук. Поэт, драматург, журналист. Талантище! Папа шестерых деток. Лучшие рекомендации от товарища Путина, друга просто людей на Донбассе, желающих отсоединить кусочек Украины в пользу России и немножко поубивать при этом украинцев. В качестве другого мнения.

И правильно был казнен гестаповцами доктор Куммеров, который собирался поговорить с доктором Геббельсом языком ненависти – бомбой под мостом.

Ибо нефиг на талантливых и вообще тоже людей ручонки-то поднимать!

Андрей Мирошниченко


мир и Украина