Убийство Бузины, мелкого политического пачкуна, выгодно только Путину

Не надо говорить, что Олесь Бузина – журналист и писатель. Второго такого грязного нацистского пачкуна, как Бузина, ненавидевшего все украинское, в Украине еще поискать надо.

Однако украинское общество патологически толерантно. Какой-нибудь более “горячий” народ убил бы подобного Бузину еще в 2000 году, сразу после выхода его книги-пасквиля “Вурдалак Тарас Шевченко”.

Напомню: Бузину пристрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве, у подъезда его собственного дома на улице Дегтяревской. В милиции сообщили, что убийство совершили “неизвестные из проезжающей мимо машины”. Бузина получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Почему именно сейчас? Кому это выгодно? Зачем убивать опустившегося украинофоба, пропавшего с телеэкранов и полос газет, откровенного лузера?

Коллега Денис Казанский пишет: “На мой взгляд, мотивы очевидны – поиметь зеркальный случай громкого политического убийства в Украине, на который можно будет теперь кивать перед всем миром. У нас убили оппозиционера днем в центре столицы? И у вас убили оппозиционера днем в центре столицы. У нас репрессии? И у вас репрессии. У нас убили из машины с чеченскими номерами? А у вас убили из машины с литовскими номерами. Вы не верите, что Немцов – “сакральная жертва”? Тогда не говорите, что Бузина “сакральная жертва”.”

Согласен. И знаете, почему? Громким это “убийство журналиста” будет только в России, куда тягали Бузину поливать грязью Украину на российско-путинском ТВ. Еще попытаются раздуть эту ситуацию на Европу и мир, опять же как “убийство какого-то там журналиста”. Однако в Украине это просто убийство, совсем не резонансное, какого-то там чувака. Хоть и понятно, что оно политическое, провокационное, совершенное прежде всего против Украины.

Можно не любить и пинать президента Порошенко, но в данном случае он прав. Порошенко назвал убийства Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова провокацией, потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов этих убийств.

“Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа”, – подчеркнул Порошенко.

Заметьте, как молниеносно отреагировал на убийство Бузины Путин – через минуту после первого сообщения в интернете, вброшенного, возможно, спецслужбами РФ. Этот Путин не узнает при личной встрече Юрия Шевчука, с трудом понимает, кто такой Андрей Макаревич, а неведомого щелкопера Бузину молниеносно выделяет своим фюрерским вниманием. В сети уже мрачно шутят, что Путин начал выдавать соболезнования семье Бузины еще до момента смерти самого Бузины.

Журналст Портников пишет, что “происходящее – продолжение уже известной тактики “лить бензинчик”, переместившееся из Донецка, Луганска или Одессы сюда, в Киев, под окна украинской власти, СБУ и МВД”.

План Путина на пути к его заветной мечте – уничтожении Украины как государства – как раз и состоит в том, чтобы держать в напряжении все украинское общество, политическую систему и экономику страны. Язва Лугандона и тлеющий террор на свободных территориях – части такого плана. А тут – весеннее обострение у шизофреника к 9-му мая.

Утверждаю, что только Путину выгодны эти убийства – антимайдановского заводилы Калашникова, нацистского графомана Бузины и другой мелкой путинской шелупони. Пахан избавляется от шестерок, но не просто так, а с политической для себя пользой. А исполнители-стрелочники могут оказаться и гражданами Украины.

А вассалы покрупнее, из шайки Януковича, теперь уж точно не могут быть уверены, что до них не долетит пуля кремлевского хозяина. И тут польза! 🙂

Мы наблюдаем новую фазу попыток Путина оправдать столь желанное большое вторжение в Украину. И ждем новых политических трупов. Например, не тронуты еще коммуно-фашисты товарища Симоненко. Здесь путинцам можно будет однозначно говорить о политических убийствах и приписывать их “хунте”. А 1-е и 9-е мая близятся. Не тронуты действительно знаковые фигуры из шайки Януковича. Но кричать на международной арене о том, что в Киеве правят бал фашисты и размахивать при этом “доказательствами” в виде трупов украинофобов – уже реально можно.

Это и проверка – “а поймают ли наших киллеров” и можно ли будет устроить настоящий террористический беспредел в Киеве?

Итак, Путин продолжает убийства в Украине. Кто и когда его остановит?

Андрей Мирошниченко

 


Подписывайтесь на наш канал Telegram telegram