О путинской России как паРаше

“Поющий американский дальнобойщик” и патриот Украины Вадим Дубовский пишет:

“Для таких патриотов РФ, как …!

Вы, те самые 14 %, являетесь жалкими осколками БЫВШЕЙ России, а остальные 86% – СОВРЕМЕННАЯ paRussia, и именно они, эти остальные, помыкают вами, и решают – и “кто виноват”, и “что делать”!

Можете меня исключать из числа друзей. Не обижусь. Просто это будет ещё одним примером того, как квасной патриотизм возобладал над здравым смыслом.

Вы, …, живёте в стране-параше, извините, в отхожем месте. От вашей родины нынче вонь идёт по всему шарику. Смрад этот напоминает запахи Освенцима и Бухенвальда, но вы очень быстро с ним свыклись и уже не ощущаете его, ЕСЛИ начинаете обижаться на вполне заслуженные эпитеты. Нацистская Германия была для всех “звериным логовом фашизма” до тех пор, пока не перестала существовать, как государство. Вы ещё должны очень много сделать для того, чтобы снова получить право называться жителями России.

Моей родиной был Советский Союз, но я его проклинаю, и НЕ СТЫЖУСЬ его проклинать! Стыдно! Да что там стыдно… Немыслимо было бы ГОРДИТЬСЯ такой родиной после прочтения “Архипелага ГУЛАГ” А. Солженицына и “Колымских рассказов” В. Шаламова.

Вы можете продолжать сколько угодно гордиться современной Россией, но, пожалуйста, без меня.”

Я согласен с автором гневной реплики и понимаю его эмоции как человека творческого, тонко чувствующего.

Что касается “русских” – им бы надо перестать цепляться за империю, ее границы. СССР, как и ныненшний Путлеррейх – не для “русских”, а для имперских. “Русским” бы наконец создать свою страну, одну какую-нибудь “русскую” республику, а может и несколько, и из них уже, а также вместе с другими республиками других народов бывшей империи, сформировать настоящую федерацию. Если народы и республики захотят. Одним словом, тот, кто пялит на себя РФ, да еще как преемницу СССР, тот есть имперец, тот не свободен, и того рухнувшая империя утянет в ад. А загнивающие империи, прав автор – это всегда отхожее место. Уж извините.  

И да, “русским” хорошо было бы наконец понять свою угро-финнскую идентичность, увидеть свой путь, стать достойной нацией среди равных достойных, а не воровать у Украины Русь и русскость, на деле являясь Ордой. Не мстить другим народам за их свободу, за их культуру, за их самобытность из-за неизбывной зависти имперского холопа. Вот как только такая зависть исчезнет, как только тяга к мародерскому “братству” исчезнет – это будет признак того, что народ готов создать свою страну.

А пока – да, большое отхожее место, которым гордиться нельзя. Надо чистить, переделывать, строить. И не величественный клозет опять, который будет грозить всему миру, а что-то нормальное, человеческое. Дом, в котором “удобствам” будет отведено свое место, где туалет не будет командовать кухней, спальней и детской. 🙂

Самоирония – это признак ума, друзья. Мы не обижались, а сами говорили – при правлении Януковича наша страна превращается в “Уркаину”. Мы не обижались, мы восстали и прогнали урку.

Андрей Мирошниченко

 


Подписывайтесь на наш канал Telegram telegram