Пара фраз за Одессу

Посетил с рабочим визитом 🙂 Одессу.

Город мощный, центровой, не похожий на обычный областной центр. Мощный атмосферой, духом, историей. Историей не рашен-имперашен, а именно одесситов, людей живых, жизнелюбивых, граждан с огоньком.

Одесса ни в коем случае не может быть тем, чем ей прочат быть тупые ватники – задворками чумазой недоимперии. Это нонсенс, тупой трэш, безмозглое смердяйство.

Куража Одессы таки хватит, чтобы стать столицей Черного моря.

Осталось прибрать местами проглядывающий совок, проветрить Город от застоявшейся кое-где имперастической вони, превратить берег, тот берег, который не для кораблей, а для людей – из зачуханных нычек пляжиков-за-заборчиками в золотые пески сияющей столицы.

Возможно, меня будут ругать, но я всегда говорю правду. 🙂

Памятник на Екатерининской мне не понравился. Толстая баба в надменной позе с неумным некрасивым лицом. Никак не вяжется с окружающим ее миром.

И совершенно естественно встретить на Дерибасовской, на скамейке у Горсада, присевшего отдохнуть Леонида Осиповича Утесова.

Одесса самодостаточна. Она не требует привязки к каким бы то ни было координатам, начертанным для нее чужими людьми на чужих картах. Одесситы имеют право и способны идти вперед, увлекая за собой друзей и соседей.

Одесса – город на перекрестке дорог, времен, цивилизаций. Порт, соединяющий страну с миром. Порт, способный отправить Украину в будущее.

I’ll be back, mama… 🙂

Андрей Мирошниченко

 


Подписывайтесь на наш канал Telegram telegram