Реклама ↓ 

Сумасшедшие поцреоты виртуального героизма

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 Реклама ↓   
 

Виктор Трегубов пишет: “Юрий Богданов простебал Сему Вомбата с его карго-культом Майдана. В комментах на Юру наехали – мол, а где ты сам во время Майдана был?! А? А?!

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Подразумевалось, похоже, что Юра, в сознании автора коммента, должен был быть где-то в стройных рядах янучар. Ведь Юра ж у нас знатный порохобот! А раз порохобот, то зло, а раз зло, то за Януковича, адназначна!

Проблема в том, что эта красивая картина мира не пересекалась с реальностью: Юра тогда дрова на Майдан таскал, а не в Мариинский. А вот вомбат-батяня как раз был в интересное время замечен в ДонОГА.

В этом наезде мне видится вся ирония происходящего. Множество людей, видевших Майдан больше издалека, искренне убедили себя, что настоящие Герои Народных Протестов – это вот такие вот гришины кости и Вовы “Пара с*к”. А те, кто нос воротят от происходящего сейчас в Мариинке – они бывшие регионалы и вообще, наверное, сепары.

С другой стороны, когда “протестующий” титухан в камуфле лупит нацгвардейца – в сознании многих кухонных патриотов это отчаявшийся ветеран абстрактного Илловайского аэропорта бьет пса режима – наверняка избежавшего люстрации беркутовца. Вероятность того, что это обычный сельский гопник в камуфле с рынка лупит реального ветерана, ими не рассматривается. Несмотря на историю с гранатой под Радой, когда такое уже было.

Это все наводит меня на неприятную мысль, которую я обычно стесняюсь озвучивать. Но куда деваться.

Очень, очень многим из тех, кто вопит на всех углах о памяти Майдана, об уважении к ветеранам, кто постит патриотические картиночки и рассказывает, как он молится за наших мальчиков, на самом деле наши мальчики – с их реальными мнениями, позициями, выводами – в гениталии не уперлись. Им важнее абстрактный образ героев, которые – удивительно – должны во всем полностью поддерживать их воззрения и политическую позицию, легитимизируя ее своим авторитетом. Как только начинаются расхождения и вместо того, чтобы подкреплять своим авторитетом твою, родимую, позицию, они начинают подкреплять противоположную, они РАЗОЧАРОВЫВАЮТ и из майдановцев, ветеранов и патриотов превращаются в продажных падлюк. В худшем случае это объясняется через “а, они всегда были такими, я всегда чувствовал, но поначалу не хотел говорить”, в лучшем случае – через “увы, не прошли испытаний, продались”.

Я очень хорошо наблюдал это на примере одной (не будем тыкать палочкой) известной волонтерки, у которой от “родной-дорогой” до “как ты мог, подлец ничтожный” прошел длинный список общих знакомых. Она точно знает, что каждый из них был на Майдане (сама видела), она точно знает всех воевавших. Но ровно в тот момент, когда они расходились по шкале зрада-перемога, они резко улетали в когорту предателей. Причем в ряде случаев им противопоставлялись абстрактные “правильные ребята” – не конкретные, а умозрительные.

Потому что нужны эти ребята. Легенды и Знамена – пусть даже бумажные. Союз вымышленных друзей и вошедших в ампуа мошенников дороже реальных людей, если этот союз топит в ту же пользу, что и ты.

А вы удивлялись, откуда на девятимаях столько фальшивых ветеранов Второй мировой и почему реальные отмалчивались.

Именно поэтому, ребята. Именно поэтому.”

Виктор Трегубов

Виктор Трегубов

Сумасшедшие поцреоты виртуального героизма

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →  Реклама ↓ 

Читайте также:

 Реклама ↓ 
Подписывайтесь на наш канал Telegram