Теракт в Париже – проделки Путина

Для того, чтобы устроить безобразия в мире, на самом деле не надо быть великим злодеем. Достаточно быть мелкой скотиной. Там нашептать, тут “подмазать”, здесь подтолкнуть…

Заметьте, что в мире буянят мудаки, очень похожие на расеянскую вату и расеянскую гэбню, только с разными рожами, под разными типа флагами и типа с разными поповскими штучками. Однако все они – морально близкие уроды.

Возьму на себя смелость утверждать, что ИГИЛ – это путлерня. Беженцы в ЕС – дело рук путлерни. Самолет в Египте – путлерня. Теракты в Париже – путлерня. Троюродная, но путлерня. Дружбаны. Подельники.

Все это безобразие устроить несложно. Надо просто не иметь чести и совести. А картинка стройная и работает на одного и того же дядю.

Вова Путлер у нас шибко обидчивый, это все знают. И смертельно мстительный.

Азербайджанский журналист Бейдулла Манафов также пишет о том, что за терактами в Париже в пятницу, 13 ноября, стоят Россия и лично ее президент Владимир Путин.

“Можете обвинить меня в излишнем фантазерстве, но вряд ли сумеете меня переубедить в обратном: кукловод парижских терактов сидит в Кремле.

Эти теракты связаны с начавшейся сегодня, 15 ноября, в Турции встречей мировых лидеров G20, где по поступившим разведданным, Путина ожидает очередной холодный дипломатический “душ”. Как известно из сообщений прессы, ни один из крупных мировых лидеров не согласился на личную встречу с Путиным в рамках саммита. При этом Путин до последней минуты рассчитывал, что его примут на саммите “двадцатки” как победителя в сирийском конфликте.

…Мстительный питерский пацан все еще помнит, как Олланд кинул его с “Мистралями”: это была оглушительная оплеуха за Крым, прозвеневшая на весь мир. Во-вторых, президент Франции не упускает случая унизить Путина при каждой встрече так называемой “четверки” по Минским соглашениям.

…Это также является актом мести за карикатуры французского журнала Charlie Hebdo по поводу крушения российского аэробуса А321 над Египтом, которые “вызвали бурю негодования в Госдуме”.

Что творилось в душе Владимира Грозного, нетрудно себе представить.

Путин не остановится, и мировое сообщество, если оно не примет эффективных мер, может столкнуться уже с применением “грязных” ядерных или химических атак.

Думаю, не пройдёт и пары-тройки недель, как мировая пресса получит более достоверные доказательства причастности Москвы к новому виду пещерных войн.”

Откровенно путинские террористические организации “ДНР” и “ЛНР”, захватившие часть Украины при поддержке российских войск – это близнецы-братья ИГИЛ.

Нардеп Дмитрий Тымчук пишет, что “террористы “Исламского государства” (ИГИЛ) и самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР” носят разные маски, но имеют одинаковую кровавую сущность.

Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы надеемся на то, что руководства европейских держав в этот черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине.

“Исламское государство” контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. “ЛНР” и “ДНР”, как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы.

Точно так же воюют “ДНР” и “ЛНР”. За ИГИЛ воюют “зеленые человечки” (т.н. “добровольцы”) ряда стран. Подобные “зеленые человечки” с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе. Террористы ИГИЛ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. “ДНР” и “ЛНР” с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев.

Между ИГИЛ и “ЛДНР” существует только два различия. ИГИЛ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях “русского мира”. Вторая разница – в признании: Запад признает ИГИЛ террористами, но не спешит в таком же статусе признать “ЛДНР”. Тем не менее бороться с терроризмом во всех его проявлениях можно, только объединив усилия. Иначе смысла в борьбе нет.”

Европа должна понять, что, как ни крути, путлерню надо давить до конца. Весь мир должен понять – главный источник терроризма – Путлер и его хунта.

День ото дня становится все более очевидным, что из большинства безобразий в этом мире торчат кремлевского осла уши.

P.S. Вы не видели, как молятся “мусульмане” из ИГИЛ? Мусульманин молится головой в направлении Мекки. У этих же “ополченцев” из ГРУ-ФСБ Мекка – где попало.

ИГИЛ псевдомусульмане

P.P.S. Почитайте также материал Анны Дорн о том, почему за терактами в Париже и катастрофой Airbus A321 стоит не ИГИЛ, а Путин:

По самолёту Airbus A321 «Когалымавиа»:

  1. Нехарактерный для терроризма, слишком чистый почерк: идеально грамотно установленный таймер нашли, следов взрывчатки не нашли. Похоже на работу хорошо подготовленной военно-инженерной спецуры, задачей которой было скрыть возможность идентификации взрывчатки (при правильном расположении в таких случаях она полностью и совершенно бесследно выгорает). Террористам вообще нет никакого смысла возиться с подобными инженерно-химико-техническими тонкостями (и они с ними никогда и не возились). При этом подозрения о возможности установки таймера ещё до прибытия борта в Египет иностранные разведки открыто высказали в прессе.
  2. Египет приобрёл предназначавшиеся России “Мистрали”, в которых РФ было отказано. Охлаждение в отношениях с Египтом при этом, наблюдается со времён “апрельской революции”, когда он склонился в своих геополитических предпочтениях в сторону Запада. Но это мелочи. А вот помимо мелочей – нас может очень напрягать расширение Суэцкого канала для прохождения супер-танкеров (международная транспортировка нефти из региона), которым занимается Египет и для которого необходимо серьёзное финансирование. Смоги Египет его (расширение) осилить – стоимость нефти для Европы упала бы раз и навсегда. Теракт на территории Египта, направленный против туристов, надолго уничтожил туризм, который был источником половины национального дохода для этой страны. И какое теперь финансирование сверх-затратных проектов?… Плюс контрактные итальянские спецы по разработке газовых месторождений в связи с угрозой терроризма покинут Египет вместе с уникальной дорогостоящей техникой, без которой и этот проект не состоится, тоже надолго – таким образом, он потеряет возможность разработки самого большого газового месторождения в мире. Для РФ – минус глобальный газовый и нефте-транзитный конкурент, открывающий ближневосточной и африканской нефти кратчайший путь в Европу.
  3. Вброс о взятии на себя ответственности ИГ – анонимный – посредством звонка во Франс-пресс. Это не стиль террористов. Их пиар устрашения обставляется обычно с бОльшим “шиком-блеском” – командиры террористов играют же не только на нашу, но и на свою аудиторию – им очень важна демонстрация авторитета в своей внутренней среде.
  1. Первый информационный вброс с именами террористов был в “Сандей таймз” со ссылкой на источник из серии “НЛО из британской разведки”. Наши СМИ его очень дружно и сразу подхватили, а западные даже ухом не повели. “Сандей таймз” – крайне вторичное и мало популярное издание – неоднократно было замечено в публикациях про-российского толка – так же технически (в том числе, лингвистически) обставленных, как в ещё двух (более мелких) европейских изданиях – австрийском и французском, которые, похоже, содержатся нашей “конторой” (пропаганда в прессе на чужих территориях – это не только наша практика, а мировая – так что в этом-то никакой новости нет; и я несколько месяцев за ними наблюдаю – ссылки на “НЛО” и провокационно-пропагандистские тексты у них повторяются слово в слово – только в одном на немецком, а в другом на французском языке, а вышла я на них – до смешного – через прессу новоявленной ДНР – она единственная, которая эту ересь в переводе распространяла). Английская сторона информацию не подтвердила. Сенсации, казалось бы, очень ожидаемой в этом случае, не случилось.
  2. Поведение российского руководства не соответствовало масштабу случившейся трагедии – его легко можно назвать “вяло дежурной реакцией”.

По терактам в Париже, 13 ноября:

  1. Накануне G20 стоит, прежде всего, понять, кому это выгодно с точки политтехнологий. Начинаешь просчитывать – никому, кроме РФ. Теракт в Париже даёт возможность только российскому руководству надувать щёки на предмет персональной значимости участия в сирийском конфликте и борьбе с мировым терроризмом.
  1. В ситуации с беженцами, которых ЕС защищает изо всех сил также однозначна. Беженцам также не выгодно проведение терактов – они от этого пострадают первыми, для них это массовый риск отказа в статусе и высылки из Европы.
  1. По свидетельствам очевидцев, террористы были светлокожими – цивилизованного вида, хорошо говорили на французском, не ставили задачи торга за заложников – только убийство максимально возможного числа людей в зале, вооружены были автоматами Калашникова. Но местноживущим это также не выгодно. Появляется дэжавю с концертным залом и терактом в России. Процесс по Норд-Осту в ЕСПЧ россияне проиграли в 2011-м. Сейчас с треском проигрывают там же процесс по Беслану – у РФ осталось всего полгода оправдаться, но проводить следствие так, как от России там требуют (дали год на проведение), вероятно, не хотят (40-а бесланским семьям, обратившимся в европейский суд, пришлось пойти даже на эксгумацию тел своих детей для доказательства вины российских отпирающихся властей в суде). И было бы очень кстати намекнуть Европе – “мол, ребятки европейцы, вы у себя также хороши при выборе средств при проведении операций против террористов, берущих людей в заложники – вон у вас сколько жертв – так что не отстать ли вам от нас со своим международным правосудием?”…
  1. Нападавший кричал: “Все это по вине вашего президента!” – простите за цинизм, но это похоже на цирк с конями. Шахиды ничего подобного, насколько мне известно, никогда нигде при исполнении терактов не кричали. Это раз. Два – напомните мне (тут могу ошибаться) – когда-либо ранее при терактах в Европе использовались пояса шахида? – В России точно использовались…
  1. Выступление Кадырова с откровенными мечтами о возмездии французам за “Шарли Эбдо” недельной давности. Ответ на вопрос – какого возмездия может желать “академик по дарственной” – лично у меня сомнений не вызывает.
  1. В Баварии задержан пособник парижских террористов – черногорец со взрывчаткой, направлявшийся в Париж. Черногория – часть бывшей Югославии, где много лет орудовало КГБ.
  1. У меня, помимо всяких численных расчётов по физической (чисто транспортной) возможности переправки огромного количества беженцев за пару месяцев, есть летняя видеозапись высадки с огромного морского судна большой группы беженцев в резиновые лодки (найдена в открытых сетевых источниках). Высадку снимали с верхней палубы, у снимавших были рации – слышны переговоры по ним. Один голос говорит на арабском, второй на русском. И у меня есть очень навязчивое подозрение, что РФ имеет к резко хлынувшему потоку беженцев не только косвенное, но и прямое отношение. На мой взгляд, это вполне может быть попыткой политической дестабилизации ЕС, которая Кремлю выгодна, как никому более.
  1. Как и в случае с самолётом ответственность на себя взяла ИГ – и опять же посредством анонимного вброса – причём через итальянский ресурс. И снова – это не стиль террористов. Мелко.
  1. Сочувствие и предложение помощи Франции последовало со стороны российского руководства на удивление быстро. Выглядит странно: 220 своих граждан жалко в настолько размеренном режиме, что никто никуда не побежал (первая публикация прошла только через 3 часа после падения самолёта – в 10:11, президент обратился к нации намного позже), а французов стало жаль прям посреди ночи – сразу вслед за Обамой – через 40-50 минут после теракта. У вас это когнитивного диссонанса не вызывает?.. А у меня вызывает. Смахивает на неуклюжий пиар перед G20.


Послесловие

В угоду принципу допущения шанса на ошибку, оговорю минимальную возможность того, что происходящее может быть и игрой иностранных контр-разведок. Но чисто интуитивно мне в это не верится… Я до бесконечности рисую на листочках эти квадратики, кружочки, стрелочки, сносочки [ходы лучше просчитываются, когда их видишь глазами, а не просто удерживаешь в голове – это старый информационно-технологический трюк: как только ситуация выкладывается на лист в виде схемы со всеми участниками, она может представать в весьма неожиданном свете – совсем не такой, какой она видится нам внутри наших черепных коробок, хотя нам казалось, что мы всё учитываем и держим все детали в зоне перманентного внимания] – и у меня всё время выходит больше стрелочек в сторону выгоды России – на фоне, как видите, постоянно удобных для РФ, более всех остальных, стечений обстоятельств. И как у человека, не верящего в чудеса, но верящего в политтехнологии, логику, экономику, юриспруденцию и геополитику (и все они очень далеки от эмоций и морали), у меня всё время остаётся один и тот же вопрос: может ли такое множество стечений обстоятельств быть случайным? – Их настолько много, что в неуправляемость ситуации просто не верится. Но я буду рада ошибиться – мне очень по-человечески неуютно от той повторяющейся картинки, которую я наблюдаю. Но другая у меня на бумаге, хоть убей, не вырисовывается… И поверьте, я не упираюсь только в одну гипотезу – по теракту в Париже я рисовала, в том числе, никак не связанную с нами схему (убийство Джихади Джона, арест его подельника в Турции, проведение АТ-операции во Франции накануне большой конференции и т.п.) – но она меркнет в плане глобальной выгоды на фоне этой, а то, что теракт произошёл накануне G20 – вообще отодвигает её на самый задний план.

Конец цитаты.

Андрей Мирошниченко

 


Подписывайтесь на наш канал Telegram telegram