Яреськовщина – мастурбации перед мафией вместо реформ

Упертая бухгалтриса околоолигархических инвесткомпаний Яресько продолжает настаивать на уничтожении предпринимательства в Украине.

Казалось бы, что ей до полунищенского существования мелких украинских предпринимателей – занимайся инвестициями, кредитами-эмвээфами всякими, поднимай государство финансово, ставь галочки в своем репутационном досье. Живи, не горюй!

Однако у Яреськи – сверблячка. Надо ей обязательно изничтожить экономически независимых граждан – самозанятых мелких предпринимателей украинских.

Спросите, зачем это ей? И я не понимаю.

Вот работают люди сами на себя, платят налоги – единый и социальный. Причем платят в любом случае, заработали они в этом месяце себе денег или нет.

То есть этих людей не надо трудоустраивать, они сами себя трудоустроили, платят понемногу в казну, а на субсидии и дотации всякие даже и не рассчитывают.

Радуйся, держава! Есть у тебя работящие люди, не нахлебники.

Но Яресько не радуется. У нее или на самом деле сверблячка – как так, граждане без министерств и ведомств, без чиновников всяких – самостоятельно смеют выживать. Или же задание у нее – такая себе “дорожная карта” – превратить всех украинцев в наемных работников на предприятиях олигархов или в бездарных служащих в госструктурах, опосредованно принадлежащих опять же олигархам. Которым холопам что барин скажет, то они и будут делать, так и будут голосовать.

Очевидно, что главным двигателем обоих Майданов были малые предприниматели – экономически и политически свободные граждане. Очевидно также, что именно малый бизнес, как никто, вложил все свои деньги, все силы и весь труд в поддержку армии, остановившей орды путинских орков.

Не нужны Майданы, не нужны свободные граждане, не нужна армия-с-народом, не нужна Украина – свободная страна свободных людей? Похоже на то.

Какая практическая польза стране от изничтожения мелкого бизнеса? Да какая тут может быть польза, кроме вреда?

Что даст отмена единого налога для предпринимателей – стране?

Ничего. Ничего хорошего.

Денег в казне только убавится – многие предприниматели просто не смогут работать. Торговые сети олигархов, использовавшие ФОПов на ЕН как средство для минимизации налогов – придумают себе другие схемы.

А многие настоящие, реальные предприниматели ПРОСТО НЕ СМОГУТ РАБОТАТЬ. Не смогут содержать яресек-бухгалтеров для неупрощенного учета и отчетности, не смогу платить бесчисленные взятки фискалам за запутанное администрирование кассовых аппаратов, купленных у монополистов и обслуживаемых монополистами. Ибо заработка малого предпринимателя хватает только на выживание его и его семьи. Не до жиру, быть бы живу.

Это хорошо для страны? Это плохо для страны.

Но почему-то хорошо для Яреськи.

Почему-то для Яреськи хорошо, чтобы Украине было плохо.

Кредиты МВФ, например – это и хорошо, и плохо.

Хорошо, если кредит идет в экономику, которая развивается – будет с каких доходов этот кредит отдавать. Хороший кредит – двигатель бизнеса.

Плохо, если кредит берут, одновременно уничтожая предпринимателей, то есть реальную, а не бумажную и спекулятивную экономику. Можно долго крутить разные финансовые махинации, но в конце концов пирамида обрушится, если не производятся реальные товары и услуги, если не зарабатывается реальное бабло.

Яресько – тупо бухгалтер на финансовых махинациях, на инвестициях олигархов и монополистов в экономику олигархов же и монополистов. А в этой экономике – нет места свободному гражданину свободной страны, который сам зарабатывает на себя и свою семью, и которому не укажешь, как жить и за кого голосовать.

Привлечение новых кредитов и реструктуризация старых долгов – дело хорошее. Но не надо при этом думать, что специалист по реструктуризации долгов автоматически является экспертом по вопросам предпринимательства, т.е. зарабатывания денег гражданами за счет их ума и труда.

Яресько – специалист по инвестициям и реструктуризациям.

Яресько – как показала практика, полный профан в предпринимательстве. Более того – воинствующая невежда. Вредитель.

Так называемая “налоговая реформа” от министерства Яресько – это план по самопомощи финансовым спекулянтам и одновременно план по уничтожению среднего класса Украины, который только начал зарождаться. Класса, который рулит, например, Америкой.

Что мы видим? Яресько придумала эту “реформу”, Яресько сама с собой эту “реформу” согласовала, Яресько соврала о том, что МВФ нужен не всего лишь сбалансированный бюджет, а именно эта вредительская “реформа”. И т.д., и т.п.

Это не реформа, это мастурбация под вывеской реформы, Яресько.

Даже так скажу – это не секс любящих друг друга родителей, “делающих” желанного ребенка – создающих новую жизнь. Новую, красивую, желанную экономику новой, красивой семьи-Украины. Свободной страны свободных людей.

Это бесплодная мастурбация перед залом монополистов-олигархов. И даже если мастурбация закончится оргазмом отдельной эскорт-чиновницы, шоу закончится, зал опустеет, зрители, купившие раз или два билеты – разойдутся по своим делам.

А страна так и останется на холодной сцене, развернутая причинным местом в безмолвную тьму.

 

P.S. Однако не будем забывать, что мы живем в Украине. Которая рано или поздно изгоняет любых шулеров.

И если Яресько с шайкой плюют на граждан, то граждане тоже могут плюнуть на яресек, яценюков, порошенок и любых других специалистов по мастурбациям вместо реформ.

Потом, драпая из Украины с позором, не забудьте прихватить подмоченную репутацию с галочками в ненужном вам месте, господа товарищи пани и панове.

 

Андрей Мирошниченко

 


мир и Украина