НАБУ транжирит деньги налогоплательщиков

 
 

Юрий Бирюков пишет: “Боец спецназа НАБУ был одет на 53 798 гривен. Это та информация, которую я нашел на всяких разных источниках, со ссылкой на Вестник Госзакупок. Помню, как всем Фейсбучиком живо так обсуждали стоимость пары носков. Вещи клеееееевые, вещи дорогииииие, вещи каааачественные.

Комплект зимней формы военнослужащего ВСУ обходится нам в 6 589 гривен. Комплект летней формы – еще 5 427 гривен. Итого – военный одет на 12 016 гривен, в четыре раза дешевле.

Армия не хочет покупать Lowa и 5.11? Да хочет, чего бы и нет. Вот только мы оперируем с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ деньгами, и хоть как-то пытаемся заставить всех относиться к планированию закупок… сознательно.

Упс. Так ведь НАБУ тоже оперирует с государственными деньгами, им бы тоже.

Дышим глубже…. дышим глубже…
МЛЯТЬ-ВАШУ-ТУДА-КОПАТЬ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ – ЧЕМ ЭТИ РАСПУПАТЫЕ ГОРОДСКИЕ СПЕЦНАЗЕРЫ ДЛЯ СТРАНЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ РЯДОВОЙ ПЕХОТИНЕЦ???
Дышим глубже…. дышим глубже…

Безусловно они ничего не нарушили. Ну, наверняка. И наверняка цены будут вполне нормальные, и наверняка не будет там никакой коррупции – наверняка. Это я без сарказма. Вот просто я не совсем понимаю – какого хрена на ВСУ дают 35% от необходимых на вещевку денег, и мы пытаемся ужаться и экономить на позициях каждый день, каждый день стирая тонны говна и грязи по поводу качества формы? Для чего этот спецназ? Кого они так офигенно штурмуют? Какие офигенные результаты показывает этот спецназ?!

Дышим глубже…. дышим глубже…

Нет, если сейчас у вас пальчики тянутся писать про то, что Бирюков против НАБУ – нихренашешчки. Но в моем воспаленном воображении НАБУ – это следователи и дознаватели, аналитики и эксперты. Какого черта там нужен свой спецназ я думать не буду, сделали – значит надо. НО С КАКОГО БУЯ НА НИХ СЖИГАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?

Фух. Злость. Да, просто мы тут только что дистанционно проводили совещание по предполагаемому плану закупок вещевки следующего года и опять ужимали позиции и закладывали НЕВЫДАЧУ всей формы всем военным – в следующем году финансирование вещевки ВСУ будет около 55% от необходимого.

А еще вспомнилась возня и суета с аудиторами НАБУ. Я не понимаю всех там политических и прочих пасьянсов. Но мне кажется, что любой аудитор поставит жирный знак вопроса над такими тратами. Не?

Начерта мне это все надо?”

Юрий Бирюков

Юий Бирюков