НАБУ транжирит деньги налогоплательщиков

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 
 

Юрий Бирюков пишет: “Боец спецназа НАБУ был одет на 53 798 гривен. Это та информация, которую я нашел на всяких разных источниках, со ссылкой на Вестник Госзакупок. Помню, как всем Фейсбучиком живо так обсуждали стоимость пары носков. Вещи клеееееевые, вещи дорогииииие, вещи каааачественные.

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Комплект зимней формы военнослужащего ВСУ обходится нам в 6 589 гривен. Комплект летней формы – еще 5 427 гривен. Итого – военный одет на 12 016 гривен, в четыре раза дешевле.

Армия не хочет покупать Lowa и 5.11? Да хочет, чего бы и нет. Вот только мы оперируем с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ деньгами, и хоть как-то пытаемся заставить всех относиться к планированию закупок… сознательно.

Упс. Так ведь НАБУ тоже оперирует с государственными деньгами, им бы тоже.

Дышим глубже…. дышим глубже…
МЛЯТЬ-ВАШУ-ТУДА-КОПАТЬ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ – ЧЕМ ЭТИ РАСПУПАТЫЕ ГОРОДСКИЕ СПЕЦНАЗЕРЫ ДЛЯ СТРАНЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ РЯДОВОЙ ПЕХОТИНЕЦ???
Дышим глубже…. дышим глубже…

Безусловно они ничего не нарушили. Ну, наверняка. И наверняка цены будут вполне нормальные, и наверняка не будет там никакой коррупции – наверняка. Это я без сарказма. Вот просто я не совсем понимаю – какого хрена на ВСУ дают 35% от необходимых на вещевку денег, и мы пытаемся ужаться и экономить на позициях каждый день, каждый день стирая тонны говна и грязи по поводу качества формы? Для чего этот спецназ? Кого они так офигенно штурмуют? Какие офигенные результаты показывает этот спецназ?!

Дышим глубже…. дышим глубже…

Нет, если сейчас у вас пальчики тянутся писать про то, что Бирюков против НАБУ – нихренашешчки. Но в моем воспаленном воображении НАБУ – это следователи и дознаватели, аналитики и эксперты. Какого черта там нужен свой спецназ я думать не буду, сделали – значит надо. НО С КАКОГО БУЯ НА НИХ СЖИГАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?

Фух. Злость. Да, просто мы тут только что дистанционно проводили совещание по предполагаемому плану закупок вещевки следующего года и опять ужимали позиции и закладывали НЕВЫДАЧУ всей формы всем военным – в следующем году финансирование вещевки ВСУ будет около 55% от необходимого.

А еще вспомнилась возня и суета с аудиторами НАБУ. Я не понимаю всех там политических и прочих пасьянсов. Но мне кажется, что любой аудитор поставит жирный знак вопроса над такими тратами. Не?

Начерта мне это все надо?”

Юрий Бирюков

Юий Бирюков

НАБУ транжирит деньги налогоплательщиков

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram