НАБУ все стремительнее сливает себя в канализацию

Новости Украины и мира сегодня без цензуры. События, мнения, комментарии.

 

Юрий Бирюков пишет: “Какое отношение имеют фотографии проекта новых общежитий для военных к НАБУ? Помните? За полтора года, 200 общежитий, красивая мебель, помощь волонтеров в “очеловечивании” проекта?

Но сначала – оценим последний месяц. Тем более, что презентация проекта проходила как раз на фоне события, организованного НАБУ…

Читайте также новости Украины – главные новости сегодня и покупайте учебники английского языка Oxford.

Именно тогда НАБУ организовывает задержание заместителя министра обороны, директора департамента госзакупок и еще двух сотрудников МО. Грозные и громкие обвинения в коррупции и хищениях 150 миллионов гривен, общественность негодует и все такое…

Правда… Правда потом выяснилось, что уже не хищение, а вроде бы переплата. Правда потом выяснилось, что заместитель министра как бы и не подписывал договора. Правда потом выяснилось, что все повышения цен были подкреплены экспертными документами. И если уж и есть вопросы, то к тем организациям, которые давали справки. Правда потом выяснилось, что само НАБУ топливо закупало дороже, чем мы… Громкие обвинения в коррупции стали медленно сползать в куда менее громкие названия “служебная халатность”. Но кого это уже интересует, в голове засели – “НАБУ раскрыло воровство 150 миллионов в МО”…

Потом НАБУ устраивает задержание Авакова-младшего, какого-то коммерсанта и бывшего замминистра МВД по делу рюкзаков.

Правда… Правда потом выяснилось, что само НАБУ у этого коммерсанта тоже что-то закупало. Как неудобно получилось, ужас! А уж какая вылезла правда про стоиомсть спортивных костюмов и прочей радости спецназера НАБУ – так это вот я еще копать и копать буду, тема вещевого обеспечения мне ооочень интересна.

Потом НАБУ слегка путает модуль на Тритон с бронемашиной Тритон. Но там же фамилия Президента, тут же просто зрение и ум отключается, дальше только рефлексы. Как у самих сотрудников НАБУ, так и общественности. Шутка ли – в три раза переплатили.

Правда… Правда потом выяснилось, что и не в три, и не переплатили, и вообще там все совсем по другому. Но кто это будет помнить?

И вишенкой на тортик стало обвинение сотрудников Ощадбанка в хищении 150 миллионов долларов, в виде перечисления их в пользу бюджета. Вот тут я просто реально завис. Самозакапыватся с такой скоростью – достойно Книги рекордов Гинесса.

И при чем здесь общежития для военных? А при том, что именно те самые деньги, которые усилиями ГПУ были возвращены в бюджет – собственно часть из них и пошла на финансирование строительства общежитий. Да, вот то самое ГПУ, которое возглавляет тот самый, без профильного образования. И деньги вернул, не смотря на полтора года сопротивления со стороны очень интересной прослойки общества. И у меня простой такой вопрос, его любят задавать в комментариях – ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?

Я правильно понимаю, что эта веселая контора лажает со скоростью “раз в неделю”?

Я правильно понимаю, что финансирование этой конторы измеряется сотнями миллионов гривен? Тех самых, про которые любят говорить “деньги налогоплательщиков”? И их так качественно финансируют, что они себе покупают спортивные костюмы по стоимости всего вещевого обеспечения одного военнослужащего ВСУ?

Я правильно понимаю, что никто не может уволить руководство этой конторы до проведения аудита, а борцуны-антикоррупционеры и прочая активная тусовка грантоедов всячески противодействуют появлению аудиторов?

Я правильно понимаю, что они себе создают имидж борцов-на-амбразурах, без какой-либо вменяемой эффективности?

Я все правильно понимаю, или я что-то путаю?”

новые общежития для армии Украины

новые общежития для армии Украины

новые общежития для армии Украины

новые общежития для армии Украины

Юрий Бирюков

Юрий Бирюков

НАБУ все стремительнее сливает себя в канализацию

Мы в telegram, twitter, facebook Помоги детям, вложи немного денег в их образование! →

Читайте также:


Подписывайтесь на наш канал Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 5